afishanovgorod.ru
Михаил Мишустин подписал перечень поручений по итогам форума в Великом Новгороде

9 октября /Прямая речь/ Председатель Правительства России Михаил Мишустин дал ряд поручений по итогам форума «Дни лидеров муниципального управления», который прошел в сентябре, в Великом Новгороде. В частности, он поручил проработать вопрос выделения большего объема средств из федерального бюджета на строительство, ремонт и реконструкцию дорог местного значения, сообщает пресс-центр Правительства Новгородской области.

Речь идёт об автомобильных дорогах, которые ведут к важным социальным объектам, расположенным в сельских населённых пунктах, – школам, детским садам. Деньги на то, чтобы привести их в нормальное состояние, выделяются в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». Минфин, Минтранс, Минсельхоз и Росавтодор должны рассмотреть возможность увеличения финансирования и до 28 октября представить доклад в Правительство РФ.

Кроме того, Минтрансу и Минфину предстоит до 30 октября дать предложения по корректировке национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», с тем, чтобы включить в него дорожную инфраструктуру в небольших городах и населённых пунктах, где проживают от 100 до 200 тысяч человек.

Помимо дорог, в перечне поручений премьер-министра сделан акцент на оснащении городских поликлиник, врачебных амбулаторий, фельдшерско-акушерских пунктов и районных больниц транспортом для доставки пациентов в медицинские организации, выезда врачей на вызовы, перевозки анализов и обеспечения лекарствами жителей отдалённых районов. Главам субъектов рекомендуется учесть этот вопрос при доработке программ модернизации первичного звена здравоохранения. А заодно рассмотреть возможность закрепления транспорта за медицинскими работниками, которые оказывают помощь жителям сельских районов.

Кроме того, Председатель Правительства поручил профильным министерствам и ведомствам проработать вопросы решения проблемы ветхого жилья, строительства учреждений культуры и многофункциональных центров оказания услуг, организации социального сопровождения семей с детьми, развития туризма и народных промыслов.

Михаил Мишустин также поручил Минтруду России учесть в разрабатываемых для субъектов Российской Федерации методических рекомендациях по снижению бедности положительный опыт Новгородской области в социальном сопровождении семей с детьми и представить доклад в Правительство Российской Федерации.

© 2020 "Прямая речь"
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Прямая речь" обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт "Прямая речь"
(pryamayarech.ru) обязательна.