novreg.ru
Андрей Никитин принял участие в «Прямой линии гостеприимства» АСИ

15 октября /Прямая речь/ С 6 по 13 ноября в Новгородской области пройдет XXIV Международный театральный фестиваль Ф.М.Достоевского. В дополнение к нему, впервые в регионе, с 1 по 30 ноября, пройдет гастрономический фестиваль «Князь, вы кушать хотите?», посвященный Достоевскому. Об этом, 14 октября, рассказал губернатор Андрей Никитин на онлайн-проекте АСИ «Прямая линия гостеприимства», сообщает пресс-центр Правительства Новгородской области.

«Наши рестораторы в Великом Новгороде и Старой Руссе решили восстановить те блюда, которые любил писатель. Он предпочитал достаточно простую пищу, но при этом качественно приготовленную. Всего 11 ресторанов поучаствуют в этом фестивальном проекте, можно будет попробовать что-нибудь из той эпохи», – сообщил глава региона.

Меню гастрофеста составлялось на основе дневников Анны Григорьевны, супруги Фёдора Михайловича Достоевского. Так, жители и гости области смогут попробовать «архиерейскую» уху с лососем, судака, копченого на ольхе, паштет из куриных сердечек с домашним хлебом, сладкий пирог с яблоками и брусникой и многое другое.

Также в ходе программы «Прямая линия гостеприимства» Андрей Никитин рассказал о развитии экотуризма в Новгородской области, в частности, о Большой Валдайской тропе. Напомним, проект «Большая Валдайская тропа» принимает участие в первом всероссийском конкурсе на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма в России, организатором которого является АСИ. Результаты конкурса экспертная комиссия озвучит 16 октября.

Добавим, онлайн-проект «Прямая линия гостеприимства» запущен Агентством стратегических инициатив совместно с Партнерством Туристско-информационных центров. Задача проекта – в интерактивном формате рассказать о туризме в регионах России.

© 2020 "Прямая речь"
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Прямая речь" обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт "Прямая речь"
(pryamayarech.ru) обязательна.