photo-beginner.livejournal.com
Губернатор принял участие в совещании руководителей рабочих групп Госсовета

31 октября /Прямая речь/ 30 октября, глава региона Андрей Никитин принял участие в совещании руководителей рабочих групп Государственного совета страны под руководством премьер-министра Михаила Мишустина. Оно прошло в режиме видеоконференцсвязи, сообщает пресс-центр Правительства Новгородской области.

Участники совещания обсудили Единый план достижения национальных целей развития до 2024 года и на плановый период до 2030 года. Затронутые в ходе совещания вопросы касались здравоохранения, малого и среднего предпринимательства, экономического и территориального развития регионов.

«Наша общая задача – полностью и в срок реализовать всё запланированное, чтобы в каждом городе или селе люди увидели конкретные результаты нашей работы. Как руководители регионов вы хорошо знаете ситуацию на местах, оперативно реагируете на запросы людей», – подчеркнул Председатель Правительства.

Михаил Мишустин отметил, что при реализации национальных целей особо важна обратная связь с гражданами.

«Для этого мы формируем современную цифровую среду. Она позволит вести постоянный мониторинг и контроль, в том числе общественный, выявлять отклонения от траектории достижения целей, анализировать причины и принимать меры для корректировки движения. Такая система будет открыта для регионов и позволит руководителям субъектов Российской Федерации оперативно управлять и контролировать процесс. И ориентироваться, прежде всего, на результат – улучшение жизни людей, достижение показателей национальных целей», – сказал он.

По словам Михаила Мишустина, ежегодно для достижения национальных целей предусматривается свыше 12 трлн рублей, необходимо ориентировать на это и региональные и муниципальные бюджеты. В ближайшее время будет проработан вопрос о возможности регионам сохранять в своих бюджетах ресурсы, образовавшиеся от экономии по государственным контрактам – при условии, если они будут направлены на реализацию национальных проектов. Предусмотрен ряд мер и для стимулирования региональных инвестиций, в том числе, для развития инфраструктуры.

Также Председатель Правительства отметил необходимость совместной с руководителями рабочих групп, оценки проектов нормативных актов, которые приводят к возникновению дополнительных расходов и выпадающих доходов в субъектах. По его словам, вместе с рабочими группами Госсовета необходимо обсуждать все возможные изменения, которые влекут корректировку региональных проектов перед их внесением в паспорта национальных и федеральных проектов.

Михаил Мишустин заявил о важности развития территорий при достижении национальных целей. По его словам, многие населенные пункты должны стать точками роста.

«Прежде всего, необходимо учитывать особенности социально-экономического развития в разных регионах. В том числе – в уровне и качестве жизни людей. Опираться на крупные города, которые способны на ускоренный экономический рост, и при этом обеспечить высокие стандарты жизни в малых городах и на селе», – подчеркнул премьер.

© 2020 "Прямая речь"
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Прямая речь" обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт "Прямая речь"
(pryamayarech.ru) обязательна.