rossaprimavera.ru
Регион получит средства на лекарства для амбулаторных больных коронавирусом

2 ноября /Прямая речь/ Правительство Российской Федерации выделит Новгородской области 22 млн рублей на лекарственное обеспечение пациентов с коронавирусной инфекцией, находящихся на амбулаторном лечении. Помимо этого, в течение двух дней планируется подписание соглашения с Минздравом РФ о выделении 5,7 млн рублей для оснащения ПЦР лабораторий. Об этом сегодня, 2 ноября, сообщила министр здравоохранения региона Резеда Ломовцева на оперативном штабе по противодействию распространению коронавирусной инфекции под председательством губернатора, сообщает пресс-центр Правительства Новгородской области.

Одной из тем прошедшего оперштаба стали изменения в системе выплат работникам здравоохранения, закрепленные в Постановлении РФ. Теперь доплата медицинскому персоналу за работу с ковидными пациентами будет носить статус социальной.

«Осуществлять её будут ежемесячно, с 1 ноября 2020 года по 31 декабря 2021 года, в Фонде социального страхования. Деньги на выплату будут выделяться из федерального бюджета. Назначаться выплата будет за нормативную рабочую смену», – пояснила Резеда Ломовцева.

В связи с этим Андрей Никитин поручил включить руководителя Фонда в состав оперативного штаба, чтобы обеспечить максимально четкий переход на новый порядок выплат, без задержек.

Как прозвучало в докладе Резеды Ломовцевой, с завтрашнего дня министерство здравоохранения региона приступает ко второму этапу вакцинации медицинских работников против коронавируса. Напомним, повторная вакцинация проводится через 21 день после первого этапа.

Продолжаются проверки соблюдения масочного режима в общественном транспорте.

«В октябре проведено 513 проверок в Великом Новгороде и 400 в области. Практически 99% пассажиров находятся в общественном транспорте в масках», – отметил заместитель председателя правительства Новгородской области Станислав Шульцев.

Добавим, на сегодняшний день на стационарном лечении с диагнозом «коронавирусная инфекция» находится 636 человек. Свободно 19% коечного фонда.

© 2020 "Прямая речь"
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Прямая речь" обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт "Прямая речь"
(pryamayarech.ru) обязательна.