гибдд.рф
В Великом Новгороде подопечные Центра многодетной семьи приняли участие в акции «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути»

4 ноября /Прямая речь/ В рамках федерального оперативно-профилактического мероприятия «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути» в Новгородском областном центре многодетной семьи состоялся тематический классный час, сообщает пресс-служба УМВД России по Новгородской области.

Его для детей и подростков, посещающих Центр, провели сотрудник пресс-службы регионального УМВД Татьяна Золотухина и представитель Общественного совета при УМВД заведующий отделом Государственного архива новейшей истории Новгородской области Валерий Колотушкин.

Валерий Геннадьевич выступил перед ребятами с лекцией «Дети войны – за линией фронта», которую он сопровождал фотоиллюстрацией с архивными снимками и документами военных лет. Из его рассказа слушатели узнали о злодеяниях немецких захватчиков в отношении детей, а также о подростках, которые в период оккупации новгородской земли помогали партизанам вести борьбу с врагом.

Затем представитель УМВД рассказала ребятам, что, к сожалению, и в наше время от действий террористов гибнут как мирные люди, так и те, кто защищает их покой. Участники встречи узнали, что новгородские стражи порядка с января 1995 года выезжают в служебные командировки на территорию Северо-Кавказского региона. Многие сотрудники за мужество и проявленный героизм удостоены различных государственных и ведомственных наград. Имена трагически погибших при выполнении служебно-боевых задач десятерых бойцов и офицеров навечно занесены в списки личного состава органов внутренних дел.

В завершение мероприятия ребятам продемонстрировали документальный видеофильм, рассказывающий о несении службы новгородскими полицейскими в Республике Дагестан.

© 2020 "Прямая речь"
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Прямая речь" обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт "Прямая речь"
(pryamayarech.ru) обязательна.