novreg.ru
Андрей Никитин и Игорь Швагирев обсудили развитие Боровичского муниципального района

5 ноября /Прямая речь/ Рабочая встреча губернатора и главы района состоялась, 3 ноября. Основной темой стало социально-экономическое развитие района, сообщает пресс-центр Правительства Новгородской области.

«Я обещал в этом году боровичанам, что у нас появится поликлиника. Современная, оснащенная необходимым оборудованием. Туда переедут все медицинские объекты, женские консультации и прочие организации, которые находятся в исторических зданиях. В федеральную программу поликлиника вошла, соответственно со следующего года начнется финансирование, и мы будем заниматься этим проектом. Так что с точки зрения комфорта для врачей, для среднего медицинского персонала и для пациентов ситуация кардинально изменится», - поделился новостью Андрей Никитин.

Игорь Швагриев в свою очередь обратился к главе региона с двумя просьбами. В частности, поддержать детскую школу искусств им. А.К. Лядова в конкурсном отборе по направлению «Модернизация муниципальных детских школ искусств по видам искусств».

«Школа размещается в двух корпусах – один уже был отремонтирован, а фасад второго требует ремонта. Подготовлена проектно-сметная документация, сейчас проводится государственная экспертиза. Стоимость ремонта составит 9,2 млн рублей», - рассказал Игорь Швагриев.

По словам Андрея Никитина, до конца года необходимо предоставить полный комплект документов для передачи в Министерство культуры РФ. «Надеюсь, что Министерство культуры нас поддержит. Мы будем максимально включаться в эту работу», - отметил глава региона.

Кроме того, Игорь Швагирев попросил оказать содействие в определении источников финансирования работ по капитальному ремонту стадиона «Волна». По словам главы района, уже разработана и проведена государственная экспертиза проектно-сметной документации. Предварительная стоимость работ составит 11,6 млн рублей.

«Мы вас поддержим. К сожалению, федеральных программ в этой части не существует, поэтому осуществлять ремонт будем за счет регионального и муниципального бюджета», - ответил глава региона. Начать ремонт было решено с самого проблемного участка – кровли стадиона.

В районе продолжается работа по привлечению резидентов ТОСЭР. Сейчас их четыре, ещё пять предприятий планируют стать резидентами. Общая сумма инвестиций по новым проектам составит около 300 млн рублей с созданием 100 рабочих мест.

«У боровичан появятся новые высокооплачиваемые рабочие места и проблема занятости на горизонте двух-трех лет у нас должна исчезнуть. Можно сколько угодно развивать социальную сферу, но если у людей не будет высокооплачиваемой работы, мотивов оставаться на родине будет не так много», - подчеркнул Андрей Никитин.

© 2020 "Прямая речь"
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Прямая речь" обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт "Прямая речь"
(pryamayarech.ru) обязательна.