53news.ru
Депутаты обсудили с мэром подходы к формированию бюджета следующего года

9 ноября /Прямая речь/ 6 ноября, депутаты Думы Великого Новгорода Юрий Бочаров, Виталий Васильев, Сергей Золотарев, Виталий Макаров, Николай Швабович и Сергей Шруб встретились с мэром Сергеем Бусуриным для обсуждения подходов к формированию бюджета на 2021 год и плановый период 2022—2023 годов, сообщает Дума Великого Новгорода.

В начале встречи мэр отметил, что существующий бюджет объективно продиктован текущей экономический ситуацией:

«Формирование бюджета — это всегда непростой вопрос, а в этом году задача усложнилась. Нам приходится учитывать множество дополнительных факторов, которые ввели ограничения. Потребности в финансовых средствах, конечно, превышают наши ресурсы, но мы всегда находили компромисс, чтобы город развивался.»

Общая сумма налоговых и неналоговых поступлений в будущем году по прогнозам составит 2312,1 млн. рублей, безвозмездные поступления из других бюджетов бюджетной системы — 3023,4 млн. рублей.

Как отметили на заседании, в проекте в полном объеме будут представлены расходы на оплату труда, коммунальные услуги. Более 60% - это расходы на социально-культурную сферу. В документе предусмотрят все действующие меры социальной поддержки отдельных категорий граждан. На условиях софинансирования продолжится участие города в проектах формирования современной городской среды, благоустройства дворовых территорий, общественных пространств. По словам Сергея Бусурина, в следующем году планируется завершить строительство ФОКа, провести реконструкцию улицы Ильина, завершить реконструкцию набережных и левобережных очистных сооружений. Благодаря субвенции на следующий год запланировано 57 млн рублей на приобретение жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на ремонт муниципальных учреждений — 22,5 млн рублей, на исполнение решений суда — 53 млн рублей. В приоритетном порядке будут предусмотрены средства на реализацию национальных проектов в сфере демографии, культуры, дорожной деятельности.

Депутаты озвучили свои предложения по финансированию различных сфер жизни города. Они касались ремонта фасада здания Центра культуры и досуга им. Н. Г. Васильева, финансирования проездных для школьников, укомплектования новой спецтехникой МКУ «Городское хозяйство», исполнения судебных решений по капитальному ремонту многоквартирных домов, ремонта Лужского путепровода, строительства парков, благоустройства дворовых и общественных территорий, ремонта городских дорог. В конце заседания депутаты высказали пожелание побыстрее ознакомиться с проектом бюджета будущего года, чтобы можно было задавать конкретные вопросы.

© 2020 "Прямая речь"
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Прямая речь" обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт "Прямая речь"
(pryamayarech.ru) обязательна.