novreg.ru
Андрей Никитин объявил о введении ограничений из-за непростой эпидемиологической ситуации

10 ноября /Прямая речь/ 9 ноября, в ходе заседания оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции, губернатор Андрей Никитин заявил о введении ряда ограничений на территории региона, сообщает пресс-центр Правительства Новгородской области.

«Будет запрещен доступ детей в торговые центры без сопровождения взрослых, приостановлена деятельность детских игровых комнат в торговых центрах и на предприятиях общественного питания, работа фудкортов, за исключением территорий автозаправочных станций и вокзалов. Кроме того, на церемонии регистрации брака в органах ЗАГС смогут присутствовать не более пяти человек, такое же ограничение установлено для групповых экскурсий», – сказал Андрей Никитин.

По словам главы региона, органам государственной власти и местного самоуправления рекомендовано до минимума сократить рабочие и оперативные совещания, ограничить число их участников до 50 человек.

В муниципальных образованиях со сложной ситуацией по заболеваемости: в Великом Новгороде, Боровичском, Старорусском, Валдайском районах будет временно приостановлена диспансеризация, а также обязательные периодические медицинские осмотры работников, занятых на тяжелых производствах и работах с вредными и опасными условиями труда.

По информации министра здравоохранения региона Резеды Ломовцевой, на сегодняшний день в стационаре с коронавирусной инфекцией находятся 767 человек, пять человек подключены к аппаратам ИВЛ. Свободно 15% коечного фонда.

«Учитывая обстановку, с 11 ноября мы разворачиваем еще один ковидный госпиталь на базе Окуловской ЦРБ на 150 мест», – сообщила Резеда Ломовцева.

По информации регионального управления Роспотребнадзора, в Новгородской области зарегистрировано 8266 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. За последние сутки положительный тест на COVID-19 получили 117 человек. Наблюдается рост числа заболевших во всех возрастных категориях, за исключением населения в возрасте старше 65 лет.

© 2020 "Прямая речь"
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Прямая речь" обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт "Прямая речь"
(pryamayarech.ru) обязательна.