edu53.ru
Ольга Андреева: Когда вы в окружении людей, заинтересованных общим с вами делом, можно горы свернуть

13 ноября /Прямая речь/ 12 ноября, в Доме молодежи города Боровичи прошел «Диалог на равных». Спикером встречи стала Ольга Андреева, сценарист, руководитель инклюзивного проекта «Добрый заяц». Со студенческой аудиторией она поговорила на тему «Как развивать добровольческие проекты», сообщает Министерство спорта и молодежной политики Новгородской области.

В «Диалоге на равных» приняли участие около 50 человек – участники муниципального молодежного образовательного форума «Команда 2020».

Ольга реализует несколько некоммерческих проектов, в том числе инклюзивные, направленные на помощь людям с ограниченными возможностями здоровья. В 2019 года Ольга прошла отбор на Всероссийский молодежный форум «Восток». Там она выиграла грант 70 тысяч рублей на свой проект «Добрый заяц».

Встреча началась с батла вопросов. Сначала студенты поинтересовались у спикера, как рождался проект «Добрый заяц», с какими барьерами сталкивались при его реализации, что мотивировало не сдаваться и идти дальше. А Ольга, в свою очередь, спросила у студентов, насколько они успевают сделать все дела, запланированные на день, остаются ли силы под конец дня и поможет ли текущая волонтерская деятельность им в дальнейшем.

Спикер рассказала аудитории о пяти ключевых задачах при создании своего собственного проекта. И первое, что нужно сделать – это определиться с актуальностью и значимостью проекта, понять, важна ли эта проблема для общества или замыкается только на одном человеке.

Затем студенты спрашивали, где и как найти своих единомышленников, какие нематериальные виды поддержки команды проекта и волонтеров она использует, как избегать споров в команде проекта и всегда находить компромисс, всегда ли результат соответствует целям проекта?

Ольга посоветовала ребятам сделать самое главное – объединиться.

— Создавайте команды. Когда вас много, когда вы в окружении людей, заинтересованных общим с вами делом, все можно сделать: горы свернуть, сотворить невозможное.

В завершении встречи спикер пообщалась со студентами уже в неформальной обстановке и дала им персональные советы.

Напомним, дискуссионные студенческие клубы «Диалог на равных» – это проект Федерального агентства по делам молодежи, который реализуется в рамках национального проекта «Образование» федерального проекта «Социальная активность», направленного на решение задач Указа Президента Российской Федерации.

© 2020 "Прямая речь"
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Прямая речь" обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт "Прямая речь"
(pryamayarech.ru) обязательна.