novreg.ru
Молодые предприниматели региона подключатся к проекту «Конструкториум»

14 ноября /Прямая речь/ 13 ноября, губернатор Андрей Никитин, в режиме видеоконференцсвязи, провел совещание по запуску в регионе проекта Агентства стратегических инициатив «Конструкториум». В онлайн-встрече приняли участие заместитель председателя правительства региона Евгений Богданов, министр инвестиционной политики региона Денис Носачев, заместитель министра спорта и молодежной политики Ирина Чадина, сообщает пресс-центр Правительства Новгородской области.

Платформа «Конструкториум» – это уникальная площадка по поддержке начинающих предпринимателей в возрасте от 14 до 24 лет. На нее молодые люди могут загружать свои проекты. По заданным фильтрам Конструкториум поможет юному предпринимателю в поиске новых членов команды, наставников, экспертов, инвесторов не только в своем регионе, но и на всей территории страны. Также на платформе можно оформить патент. Кроме того, система сама предложит автору принять участие в грантовых конкурсах, пройти дополнительное обучение или получить льготный займ.

100 лучших стартапов смогут рассчитывать на гранты в размере до 50 млн рублей от Российского венчурного фонда «Молодежная предпринимательская инициатива». Всего фонд готов инвестировать в молодежные проекты 1 млрд рублей.

«Приоритет фонд будет отдавать технологическим бизнес-идеям. Если автор идеи – несовершеннолетний, фонд готов создавать юридическое лицо для ведения проекта до его совершеннолетия, с последующей передачей права собственности. Коллеги из АСИ ждут от нас максимальной активности. Мы – пилотный регион и наши проекты будут отсматривать в приоритетном порядке», – сказала Ирина Чадина.

Глава региона поручил Агентству развития Новгородской области подключиться к проекту.

«Прошу детально погрузиться в этот процесс, отработать с фондом и стать партнером этой площадки на территории Новгородской области. Также прошу помочь молодым предпринимателям попасть на платформу и на ней работать. А начать можно с проектов, которые у нас были в губернаторской школе. Подключите к работе министерство образования, которое вело этот проект. Проблема давно озвучивается: выпускникам старших классов, студентам колледжей для того, чтобы открыть собственное дело, часто не хватает знаний», – отметил глава региона.

Андрей Никитин поручил участникам совещания через месяц доложить о проделанной работе.

По планам АСИ, в ближайшее время Конструкториум объединит до тысячи молодых предпринимателей.

© 2020 "Прямая речь"
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Прямая речь" обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт "Прямая речь"
(pryamayarech.ru) обязательна.