53.mchs.gov.ru
Подготовка маломерных судов к закрытию навигации

16 ноября /Прямая речь/ До закрытия навигации для маломерных судов остается немного времени, в Новгородской области официальный сезон закроется 23 ноября, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Новгородской области.

Уже сейчас владельцы маломерных судов должны подумать о подготовке его к длительной зимней стоянке. Проделав несложные процедуры, можно значительно увеличить сохранность и срок службы водного транспортного средства. Можно, конечно, и оставить все «как есть» - надеясь, что лодка как-нибудь сама «перезимует», но не стоит тогда удивляться, когда потом неожиданно и, самое главное, не вовремя появятся неисправности, отказы техники.

Готовя лодку к зиме, в первую очередь, необходимо поднять ее из воды на берег. Хранение маломерных судов на воде в зимнее время запрещается. Перед подъемом судно следует разоружить - снять с него все, что только можно снять – слить горючее и воду, снять спасательные средства, весла, ремонтную аптечку, подвесной мотор, сиденья, топливные баки и т.д. Обязательному демонтажу подлежат элементы электрической системы - аккумуляторные батареи и радионавигационное оборудование.

© 2020 "Прямая речь"
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Прямая речь" обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт "Прямая речь"
(pryamayarech.ru) обязательна.