afishanovgorod.ru
Вопросы обучения детей с ограниченными возможностями здоровья стали темой встречи Елены Писаревой с жителем Великого Новгорода

11 декабря /Прямая речь/ Вопросы обучения детей с ограниченными возможностями здоровья, 9 декабря, председатель Новгородской областной Думы Елена Писарева обсудила на встрече с жителем Великого Новгорода Анваром Османовым, сообщает Новгородская областная Дума.

Вместе с супругой мужчина воспитывает 12-летнюю дочь Тамару, страдающую ДЦП. На прошлой неделе руководитель регионального парламента вместе с активистами волонтерского движения «Добрый заяц» передавала девочке подарки. Тогда родители Тамары договорились еще об одной встрече со спикером. Ее целью стало решение ряда актуальных вопросов, связанных с организацией учебного процесса для детей-инвалидов.

Как рассказал Анвар Халилович, его дочь учится в 6 классе Центра лечебной педагогики и дифференцированного обучения «Цветик-семицветик». Учебное заведение специализируется на обучении детей с ограниченными возможностями здоровья. Родители высоко ценят возможность посещать Центр, а не обычную школу, довольны степенью внимания, уделяемого педагогами при работе с их ребёнком.

При этом, как отметил Анвар Османов, остается и ряд нерешенных проблем, среди которых – строительство нового современного здания школы для детей с особыми образовательными потребностями.

Заместитель директора департамента общего образования министерства образования Новгородской области Елена Гарькавенко пояснила, что на сегодняшний день в регионе действует Центр инклюзивного образования. Как было отмечено, профильное министерство прилагает все усилия для того, чтобы дети с ограниченными возможностями здоровья могли получить качественное образование. В частности, разрабатывается инициатива о финансировании строительства подобных центров в рамках национальных проектов с использованием федеральных средств.

Председатель областной Думы Елена Писарева, в свою очередь, заверила, что обсудит данный вопрос с коллегами из Парламентской Ассоциации Северо-Запада России. «Обязательно проработаем этот вопрос с парламентариями других регионов. Будем продвигать эту инициативу на федеральный уровень», - подчеркнула спикер.

Елена Писарева поблагодарила Анвара Османова за неравнодушие и готовность подключиться к решению вопроса.

«Ваша забота о собственной дочери – понятна. При этом совершенно очевидно, что проблема, которую вы сегодня обозначили, касается не только Вашего ребенка, но и многих деток, проживающих в нашей Новгородской области. Для её решения мы сделаем все возможное, что от нас зависит», - обратилась председатель Новгородской областной Думы к новгородцу.

© 2021 "Прямая речь"
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Прямая речь" обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт "Прямая речь"
(pryamayarech.ru) обязательна.