novreg.ru
Медицинские работники региона получают жильё по программе социальной поддержки

21 декабря /Прямая речь/ 21 декабря, в ходе поездки в Окуловский и Боровичский районы, губернатор Андрей Никитин поздравил врачей, которые в этом году получили жильё по региональной программе социальной поддержки медицинского персонала. Ее реализация началась в прошлом году, сообщает пресс-центр Правительства Новгородской области.

Одним из участников программы стала педиатр Кулотинской врачебной амбулатории Юлия Кумарина. Она приехала в Окуловку из Ташкента два года назад, по программе переселения соотечественников, проживающих за рубежом. Работает в Окуловской ЦРБ и оказывает медицинскую помощь детям, используя современные методы профилактики, диагностики, лечения и реабилитации.

Сама Юлия Кумарина – мама двоих детей. По её словам, сначала было сложно адаптироваться в таком небольшом городе, как Окуловка, но сейчас и ей, и детям, очень нравится жить в Новгородской области. Андрей Никитин пообщался с семьей и вручил подарки в честь новоселья.

Квартиру в Боровичском районе получила и молодая семья Фёдоровых. Сергей Федоров – фельдшер в ГОБУЗ «Боровичская станция скорой медицинской помощи», Олеся Фёдорова – медицинская сестра. Супруги в период пандемии активно работали с больными коронавирусом. Андрей Никитин поблагодарил их за это и вручил памятные подарки.

Добавим, всего в 2020 году для медицинского персонала в регионе закуплена 51 квартира. Это региональная мера поддержки, бюджет которой составил 100 млн рублей. Квартиры приобретены в Великом Новгороде, Боровичском, Окуловском и Старорусском районах. 20 квартир в этом году получат сотрудники «Скорой», 31 квартира предназначена для участковых терапевтов и педиатров. Медицинские работники смогут оформить квартиры в собственность при условии, что отработают в регионе семь лет. Для сравнения, в 2019 году для медицинских работников по программе было приобретено шесть квартир.

© 2021 "Прямая речь"
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Прямая речь" обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт "Прямая речь"
(pryamayarech.ru) обязательна.