rossaprimavera.ru
Первая модельная библиотека открылась в Новгородской области

11 января /Прямая речь/ В Холме открылась первая в регионе модельная библиотека нового поколения, созданная в рамках национального проекта «Культура». Коллектив библиотеки дважды принимал участие в конкурсе на создание модельных библиотек: в 2020 году заявка была одобрена. Учреждение получило 5 млн рублей на реализацию проекта, сообщает пресс-центр Правительства Новгородской области.

При активной поддержке администрации Холмского района, специалистов министерства культуры Новгородской области, сотрудников проектного офиса, который работает на базе Новгородской областной библиотеки, проект удалось реализовать в короткие сроки. Как сообщили в минкультуры региона, создано новое мультифункциональное пространство, приобретено современное библиотечное оборудование, материально-техническая база обновлена за счет новой компьютерной и мультимедийной техники.

Фонд библиотеки пополнился новыми изданиями. У читателей появился доступ к новым электронным ресурсам. Все это позволит расширить спектр услуг библиотеки и создать комфортную среду для работы и досуга. Теперь Холмская детская библиотека стала современным технологичным центром образования и просвещения, новым культурным пространством.

Добавим, что в 2020 году в рамках реализации национального проекта «Культура» в Новгородской области капитально отремонтированы шесть сельских домов культуры в Демянском, Новгородском, Старорусском и Холмском районах области. Созданы шесть виртуальных концертных залов в Боровичском, Маловишерском, Валдайском, Солецком, Окуловском и Старорусском районах. В Музее художественной культуры новгородской земли запущен мультимедийный гид «Артефакт» с технологией дополненной реальности. На базе центров непрерывного образования и повышения квалификации прошли обучение 133 работника культуры. На реализацию нацпроекта «Культура» израсходовано 33,8 млн рублей (из них 28,319 млн рублей – средства федерального бюджета).

В 2021 году на нацпроект «Культура» будет направлено 140 млн рублей (110 млн рублей - федеральные средства).

© 2021 "Прямая речь"
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Прямая речь" обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт "Прямая речь"
(pryamayarech.ru) обязательна.