rossaprimavera.ru
В Новгородской области в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура» отремонтируют 3 школы искусств

25 января /ИА «ПРЯМАЯ РЕЧЬ»/ Новгородская область в этом году приступает к реализации нового направления национального проекта «Культура» – модернизации региональных и муниципальных детских школ искусств, сообщает Министерство культуры Новгородской области.

В рамках федерального проекта «Культурная среда» в 2021 году капитальный ремонт пройдет в трех детских школах искусств региона - Новгородской детской музыкальной школе им. А.С. Аренского, Шимской детской школе искусств и Поддорской музыкальной школе. Капремонт будет завершен к концу года. Финансирование составит почти 19,5 млн рублей, из них 14,9 млн рублей из федерального бюджета.

Кроме того, две детские школы искусств – Валдайская и Чудовская, а также Новгородский областной колледж искусств им. С.В. Рахманинова получат музыкальные инструменты, оборудование и учебные материалы. На эти цели направят 15,4 млн рублей, 11,8 млн рублей – средства федерального бюджета.

В Детскую школу искусств им. А.С. Аренского, г. В. Новгород, поступят также по линии Минпромторга РФ музыкальные инструменты (ксилофон и барабаны).

«Новгородская область участвует в нацпроекте «Культура» с 2019 года. Впервые в рамках нацпроекта школы искусств региона получают средства на проведение капитального ремонта. Многие здания нуждаются в модернизации. Средства на капремонт, реконструкцию и оснащение школ искусств будут выделяться до конца 2024 года. Постараемся по максимуму участвовать в федеральной программе, чтобы охватить большее число учреждений образования в области искусств», - сообщили в минкультуре региона.

Национальный проект «Культура» является одним из 12-ти нацпроектов, выполнение которых обозначено Указом Президента России В.В. Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

© 2021 ИА «ПРЯМАЯ РЕЧЬ»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Прямая речь" обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт "ПРЯМАЯ РЕЧЬ"
(pryamayarech.ru) обязательна.