гибдд.рф
За 2020 год по вине начинающих водителей произошло 347 ДТП

3 февраля /Прямая речь/ Сотрудники Управления ГИБДД УМВД России по Новгородской области проанализировали показатели аварийности с участием водителей со стажем управления транспортными средствами до 2-х лет и выявили основные причины и условия, способствовавшие совершению ДТП по вине начинающих автолюбителей, сообщает пресс-служба УМВД России по Новгородской области.

Так, всего за 2020 год водители, стаж управления автомобилями которых составляет менее двух лет, стали виновниками автоаварий в 347 случаях на территории Новгородской области.

Дорожные полицейские выяснили, что основными причинами таких ДТП в половине случаев стали несоответствие скорости конкретным условиям движения и выезд на полосу встречного движения. Также зачастую неопытные водители не соблюдают очередность проезда перекрестков, нарушают правила проезда пешеходных переходов или не соблюдают условия, разрешающие движение транспорта задним ходом. В ряде случаев причиной автоаварий с участием неопытных водителей становятся нарушение правил обгона, неправильный выбор ими дистанции и нарушение правил расположения транспортных средств на проезжей части.

По каждому такому дорожно-транспортному происшествию, где виновником стал водитель со стажем вождения транспортным средством менее 2-х лет, сотрудники ГИБДД проводят соответствующие проверки. По их итогам дорожные полицейские во взаимодействии с органами образования проводят профилактическую работу как с представителями новгородских автошкол, так и с обучающимися в них будущими водителями.

© 2021 "Прямая речь"
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Прямая речь" обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт "Прямая речь"
(pryamayarech.ru) обязательна.