afishanovgorod.ru
Работники культуры получили награды за верность долгу и милосердие

13 февраля /Прямая речь/ 12 февраля, в колонном зале Новгородской областной филармонии им. А. С. Аренского состоялась торжественная церемония вручения знаков «Верность долгу и милосердие» работникам культуры Новгородской области. Награды вручали заместитель председателя правительства региона Елена Кирилова и министр культуры Вилена Сотникова, сообщает Министерство культуры Новгородской области.

«Сегодня наша церемония объединила лучших представителей культуры региона, нашу гордость, людей - чьи сердца наполнены добротой, радостью и светом. В самый сложный период вы поддержали всех своим творчеством - врачей, медсестёр, пациентов - подарили им свою энергию, позитивный настрой и веру в лучшее. Вы доказали, что искусство не только вдохновляет, но и лечит», - подчеркнула зампред регионального правительства Елена Кирилова.

Она поблагодарила всех за участие в благотворительности, талант и готовность оказать помощь и пожелала крепкого здоровья, новых ярких проектов, творческих открытий и зрительского признания.

Областной награды, учреждённой указом губернатора Новгородской области в июле 2020 года, удостоены 77 работников культуры.

Напомним, что они одними из первых поддержали благотворительную акцию «Спасибо врачам». «Балладу о медиках» в содружестве с авторами мюзикла «Садко» записал певец Денис Яковлев. Скрипач областной филармонии Вячеслав Устюжанин в период самоизоляции устраивал концерты на своем балконе. Группы «Малиновская банда», «ЛадкАня» Трубичинского Дома культуры, дуэт «Русский праздник» и многие другие исполнители и коллективы выступали с концертами перед окнами медицинских учреждений.

Большая работа проводилась в социальных сетях, где в рамках регионального проекта «Культура_ряДОМ» в ежедневном режиме публиковались видеоролики, мастер-классы актеров драмтеатра, музыкантов филармонии, мастеров Дома народного творчества, сотрудников Музея художественной культуры Новгородской земли, а также студентов областного колледжа искусств. Своим творчеством деятели культуры поднимали жителям региона настроение и предлагали проводить время дома с пользой для себя, постигая что-то новое и приобщаясь к прекрасному.

© 2021 "Прямая речь"
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Прямая речь" обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт "Прямая речь"
(pryamayarech.ru) обязательна.