api.innogest.ru
Губернатор обсудил с руководителем Ростелекома на Северо-Западе вопросы цифровизации

6 апреля /Прямая речь/ 6 апреля, губернатор Новгородской области Андрей Никитин провел рабочую встречу с вице-президентом – директором макрорегионального филиала «Северо-Запад» ПАО «Ростелеком» Александром Логиновым. Обсуждались планы по развитию сетей связи и цифровые проекты в регионе. Особое внимание было уделено внедрению технологичных решений и вопросам развития интеллектуальной городской среды, сообщает пресс-центр Правительства Новгородской области.

В настоящее время Ростелеком в Новгородской области активно развивает собственную инфраструктуру и выполняет задачи по построению цифровой экономики. В рамках федерального проекта по устранению цифрового неравенства на территории региона компания установила 77 точек бесплатного коллективного доступа в Интернет, через которые в течение прошлого года пользователи скачали и передали свыше 86 терабайт трафика.

«Для нашего региона очень важно иметь рабочее взаимодействие с компанией «Ростелеком», реализующей многие социально значимые проекты. Эта компания не только крупнейший оператор связи, но и крупный работодатель в регионе», – подчеркнул Андрей Никитин.

В 2021 году планируется реализация программы «Цифровая образовательная среда» для подключения высокоскоростного Интернета с фильтрацией контента в 144 школах региона.

«Цели и задачи Ростелекома давно вышли за пределы оказания стандартных услуг связи. Сегодня компания создает цифровые платформы и пользовательские экосистемы, которые призваны существенно улучшать жизнь людей, упрощать взаимодействие граждан, бизнеса и власти, формировать пул дополнительных возможностей для всех. Наша цель — организация технологичной интеллектуальной среды, когда сервисы умного дома и ЖКХ будут плавно переходить в модули умных городов и цифровых регионов. Я уверен, что в Новгородской области высокотехнологические сервисы будут востребованы и найдут широкое применение», – отметил Александр Логинов.

© 2021 "Прямая речь"
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Прямая речь" обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт "Прямая речь"
(pryamayarech.ru) обязательна.