adm.nov.ru
У новгородского Роспотребнадзора претензии к питанию в детских лагерях

12 сентября /ИА «ПРЯМАЯ РЕЧЬ»/ На территории области в 2021 году фактически функционировало 257 оздоровительных учреждений, из них 8 загородных стационарных лагерей, 1 лагерь санаторно- оздоровительный круглогодичный, 205 лагерей с дневным пребыванием детей, 40 лагерей труда и отдыха, 2 палаточных лагеря и 1 детский санаторий.

Об этом сообщает региональный Роспотребнадзор.

Всего в летний сезон 2021 года в лагерях отдохнуло 16980 детей, из них социально незащищенных – 1065.

Как отмечает региональный Роспотребнадзор, случаи заезда детей в организации отдыха, имеющие отрицательное санитарно-эпидемиологическое заключение, не выявлены.

В соответствии с СанПиНом оздоровительные организации, кроме лагерей с дневным пребыванием детей и лагерей труда и отдыха, функционировали с учетом 75% наполняемости количества детей от проектной мощности. Управлением проведены проверки в отношении 162 организаций отдыха детей и их оздоровления, из них в 106 организациях были выявлены нарушения установленных требований (в основном нарушения связаны с организацией питания, а именно: режимные вопросы работы пищеблоков, не соответствие условий хранения пищевых продуктов, нарушения ведения документации, нарушения санитарного режима).

В ходе всех проверок отбирались пробы пищевых продуктов и сырья, готовых блюд, смывы с объектов внешней среды, вода, почва для проведения. 

© 2021 ИА «ПРЯМАЯ РЕЧЬ»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Прямая речь" обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт "ПРЯМАЯ РЕЧЬ"
(pryamayarech.ru) обязательна.