© ИА «ПРЯМАЯ РЕЧЬ»
Никитин поручил начать давать отопление в социальные учреждения как можно раньше

13 сентября /ИА «ПРЯМАЯ РЕЧЬ»/ Губернатор Андрей Никитин провёл рабочую встречу с министром ЖКХ и ТЭК Новгородской области Ириной Николаевой. Они обсудили подготовку к отопительному сезону.

По словам Ирины Николаевой, работы почти завершены, сообщили в пресс-службе.

До 15 сентября потребители теплоэнергии, в том числе, жилищный фонд и бюджетные организации, должны завершить промывку, опрессовку систем отопления, ремонты, получить акты гидравлического испытания и паспорта готовности.

Сейчас такие паспорта получили 1418 потребителей тепловой энергии, что составляет 81% от их общего числа, 21 теплоснабжающая и теплосетевая организации Новгородской области. Жилищный фонд Новгородской области подготовлен на 87,2% — это 4715 многоквартирных домов.

Готовность объектов коммунальной инфраструктуры оценивается в 87%. К работе в осенне-зимний период подготовлены 484 котельных, в 22 их них выполнен капремонт, ещё 12 ремонтируется. В рабочем состоянии также находится более 760 км тепловых сетей, более полутора тысяч километров водонапорных сетей, более пяти тысяч электросетей, трансформаторные станции, насосные станции, канализация, водозаборы, произведена расчистка и расширение просек вдоль трасс высоковольтных линий на площади 2255,82 га. Запасы топлива сформированы.

— Коллеги из органов местного самоуправления должны принять решения о начале отопительного сезона. Оно принимается в случае, если в течение пяти суток средняя температура держится в районе восьми градусов. В прошлом году мы начинали с 15 по 24 сентября, не дожидаясь холодной пятидневки. В этом году, с учётом погодных условий, мы тоже примем это решение раньше. Ряд районов уже планируют начать отопительный сезон с завтрашнего дня или со среды, — отметила Ирина Николаева.

Андрей Никитин попросил министра поручить администрациям районов принять такие решения в течение трёх дней.
 

© 2021 ИА «ПРЯМАЯ РЕЧЬ»
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "Прямая речь" обязательна.
При использовании материалов на веб-ресурсах гиперссылка на сайт "ПРЯМАЯ РЕЧЬ"
(pryamayarech.ru) обязательна.